Ci presentiamo!
L’idea della ristorazione e di coniugare “terra e tavola” nasce durante gli studi universitari, poi abbandonati, presso l’ateneo senese.
Le crete senesi mi hanno riportato alla mente alcuni racconti di mio padre sui miei nonni, allevatori di razze autoctone e coltivatori di di antichi grani nelle terre campane.
Alcuni anni di lavoro in ufficio non sono bastati a soffocare l’istinto e la passione per la cucina.
"La cucina rappresenta per me la sintesi fra eccellenze del territorio e creatività supportata dalla tecnica e dalla tradizione."
Il percorso ha avuto inizio con lo studio e l’approfondimento delle tecniche “dell’arte bianca” con il supporto di maestri e professionisti del settore.
Ho iniziato quindi a lavorare sulle farine, utilizzando antichi grani, e a sperimentare nuove miscele, connubio tra innovazione e tradizione, giungendo ad una sintesi perfetta di assoluta originalità.
Con le competenze acquisite nel percorso di formazione, l’evoluzione ha seguito il cambiamento naturale di ogni progresso.
Nuovi stimoli, e la voglia di affrontare nuove sfide, mi ha portato a scommettere sulla carne.
Materie prime di eccellenza, qualità dei prodotti, ed una lavorazione originale, hanno contribuito a fare di Artegrill un punto di riferimento assoluto del panorama regionale.
In questo percorso non poteva mancare la spaghetteria.
La sua trasformazione dalla farina, la lavorazione artigianale e la creazione di un “prodotto di nicchia” per un consumatore attento e consapevole.